Forum Designs © IPB Skin by Fisana

Watanagashi: Отчеты и отзывы - Watanagashi

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

Отчеты и отзывы ждем-ждем :)

#1 Пользователь офлайн   Безымянный 

• Машинист поезда Самара - Комикет
  • Отправить ЛС

Отправлено 29 Июнь 2009 - 18:11

Что после фестиваля самое важное кроме фотографий?

Правильно. Обменяться впечатлениями, рассказать что было тем кто там хотел, но не смог попасть. Намекнуть опять же оргам, что по вашему мнению можно было бы исправить.

Ждем ваши отзывы, положительные и отрицательные, конструктивные и не очень. Можно давать ссылки на свои ЖЖ/дайри/блоги.

Единственная просьба - не ругаться между собой.
Надеюсь что после того как я перестану быть человеком, я все еще смогу наслаждаться вкусом алкоголя (с) Saya no Uta
Для отаку
0

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8

Другие ответы в этой теме

#141 Пользователь офлайн   Бакланъ 

• кавайный кошак
  • Отправить ЛС

Отправлено 12 Июль 2009 - 02:07

Просмотр сообщенияVirl (11.7.2009, 23:24) писал:

Из идей: я бы сделал объявление о церемонии не столько по громкоговорителю, а пустил бы "монаха" в соответствующем одеянии на закате по лагерю (ну и чтобы как-то было понятно, что он ведет на церемонию - можно по той же громкой связи объявить) - чтобы он собирал около себя людей и потом вел их к Святыне.

Гм, мэй би этот "монах" будет в какой-нить церемониальный гонг бить? Пара ударов перед обходом для привлечения внимания праздношатающейся толпы.
0

#142 Пользователь офлайн   Virl 

• Отправить ЛС

Отправлено 12 Июль 2009 - 02:14

Просмотр сообщенияБакланъ (11.7.2009, 21:07) писал:

Гм, мэй би этот "монах" будет в какой-нить церемониальный гонг бить? Пара ударов перед обходом для привлечения внимания праздношатающейся толпы.

Exactly.
0

#143 Пользователь офлайн   Большой Человек 

• Отправить ЛС

Отправлено 12 Июль 2009 - 19:36

по поводу святыни могу сказать, что на первом Ватанагаши она была лучше. Уже конкретно не вспомню сценария, но эмоции, которые остались после этого много ярче.
А Фумароку это чудесно, свет, постановка. Однако голос диктора противен и мерзок. Он убивал огромную часть эффекта от просмотра сценки. Это не фильмы про Рембо переведенные в полуподвальном помещении кучкой энтузиастов в далеких девяностых, тут можно было бы и не гнусавить.
<!--fonto:Comic Sans MS--><span style="font-family:Comic Sans MS"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#0000ff--><span style="color:#0000ff"><!--/coloro-->Я часть той силы, что вечно хочет как лучше, а получается как всегда

<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->
0

#144 Пользователь офлайн   Ysmailowna 

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (11.7.2009, 0:28) писал:

Guest_Guest_master of illusions_*_* , вот когда даже руководитель клуба собирает с утра пораньше и аж до трех часов пополудни кузнечиков - вместо того, чтобы заниматься обещанными клубу фонариками, которые весь клуб дружно отрисовывал по его просьбе, а потом оказалось, что вырвать его из объятий мммм... кузнечиков практически невозможно, это и подтверждает, насколько легко человеку расслабиться даже и без бухалова, когда нет никаких мероприятий: вышел в поля или на пляж - и уже ничего не надо. Только, ИМХО, просто посидушки с друзьями в приятной компании или семейный пикничок не нужно называть фестивалем. И если никакие культурные мероприятия бОльшей части народа не нужны, мэй би, нужно просто делать массовый выезд анимки за Волгу, хотя бы на эту же турбазу?

Кстати, заканчивайте уже подспудно пиарить наш клуб: когда про "жаль, что девочки в красных хакамках больше не танцевали", пишет близкий родственник руководителя клуба, это как-то пошловато, ИМХО. Тем более что и девочек там была ровно половина, и вы себя и без этих танцев в любом случае развлекли по полной программе - кузнечиков вон половили...
О еде... Мы поступили проверенным способом - взяли все с собой, о чем, полагаю, никто не пожалел :-)
Что касается прочих "едальных" пунктов на территории феста, то с ними было все забавно. Ибо перед фестом информация была такая: можно есть в столовой, оплатив эту услугу заранее, но учтите, что в столовой кормят строго по расписанию, а их расписание может пересечься с расписанием мероприятий (эх, знать бы заранее, насколько "насыщенным" будет это самое расписание мероприятий!); можно закупаться едой в ларьке; можно ублажать себя в мэйден-кафе, которое будет специализироваться на японской еде.
Что в итоге наблюдалось? Столовая была, да. И те, кто рискнул воспользоваться ее услугами, остались вполне довольны. Тем более что никакие мероприятия с принятием пищи так и не пересеклись. В ларьке закупиться едой, хотя бы бэпэшками, оказалось категорически невозможно по причине отсутствия там какой бы то ни было еды - увы, но "кириешки" и "чупа-чупсы" назвать едой можно вряд ли. Хотя, конечно, если вспомнить старый анекдот "А вот ее-то, родимую, мы и будем кушать" и применить это к пиву, то получится все нормально - в этом смысле там было что "выкушать". "Мэйден-кафе"... Сказать честно, знакомство с ним не состоялось в принципе. Может быть, там даже были девушки в соответствующих костюмах, не знаю. Хотя на фото я таких девушек не видела, что заставляет подозревать, что их и не было... Однако и постоянно функционирующей палатки с японской едой, вообще-то, не было тоже. Нельзя же считать таковой место, куда разово пригласили на рамен?! В этом плане прошлогодняя звездинская палатка была куда вкуснее, занятнее и "долгоиграистее". Да и прошлогодний ларек с традиционной для таких фестов сахарной ватой тоже и антуража добавлял (жаль только, что не на палочке!), и немного полакомиться позволял. Ну, а в воскресенье о "мэйден-кафе" не было уже даже воспоминаний...
М-да...

Ах,мадам, спасение голодающих-дело рук самих голодающих, увы! Жалеете, небось, что Вам кузнечиков не наловили...кстати, ловили их исключительно в объектив))) Вот и происходит у Вас хроническое разлитие желчи. До сих пор.
0

#145 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 14 Июль 2009 - 16:51

Мадам - это вы, ибо именно так именуют замужнюю солидную даму. А я так... мадемуазель :-)
Голодать не голодаю, да и в любом случае кузнечиками не питаюсь, так что ловить их не собиралась. А вы, видимо, скушавши мышу, решили переключиться на кузнечиков? Приятного аппетита!

Что же касается желчи - увы, да. Разливается. Когда путают личное с общественным. Если человек решил поехать на природу с дамой сердца - его личное дело и его личное тело. Если человек месяц напрягает других людей, раздавая заготовки для фонариков (при том, что у людей сессия и они должны от этой самой сессии ради вящей славы клуба отвлекаться) и рассказывая, как это будет классно выглядеть на Вате, а потом его невозможно оторвать от этой самой дамы сердца, чтобы эти самые фонарики склеить, как было задумано и ОБЕЩАНО, то это, ИМХО, не есть хорошо. Хотя если для вас нарушенные обещания норма, то вы, конечно, в подобных действиях ничего крамольного не увидите.
А вообще-то - два совета. Первый: вставляйте в цитату только те слова, к которым апеллируете, дабы не перегружать ветку. Второй: все фразы насчет желчи, а также кузнечиков и прочей домашней живности принято выносить в личку.

Приношу извинения за офф-топ.
0

#146 Пользователь офлайн   Vergil 

• Отправить ЛС

Отправлено 14 Июль 2009 - 17:22

По-моему вы своими личными препираниями нагружаете ветку больше чем длинными цитатами. Давайте проявим уважение к тем людям которые вам подарили этот праздник.
Korean music fan.
mal
http://files.that-curry.ru - anime http server
0

#147 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 14 Июль 2009 - 22:07

Кстати вот о празднике... Днями был интересный разговор с человеком, которого очень хорошо знают (и, смею надеяться, уважают) как минимум треть оргов. Он стал доказывать, что при выносе феста на природу все, ну буквально все расслабляются по полной и сделать с этим что-либо решительно невозможно. Я робко вякнула насчет прошлого года, когда по полной начали расслабляться таки ближе к вечеру, а до того вполне нормально бегали от одной площадки к другой. Мне возразили, что это можно считать скорее исключением, что и подтвердилось годом нынешним (человек не был, но не одобряет :)). Затем было высказано предположение, что как-то с подобным можно бороться только одним способом: вынести фест как можно дальше от цивилизации, чтобы никаких тебе пивных ларьков в окрестностях. Я намекнула на ветку форума, в которой живописуется турпоход на майские праздники - очень даже не мимо пивных ларьков. "Значит, это было слишком близко! - сказали мне. - Вот нужно устраивать фест настолько далеко, чтобы все любители заложить задолбались тащиться туда с бутылками!" Тут я выпала и честно сказала, что в этом случае все участники задолбаются тащиться туда с оборудованием, реквизитом, костюмами и прочими прибамбасами... "Тогда, значит, ничего с этим и не поделать", - подвела итог знакомая.
А я вспомнила об одном конвенте, на котором, насколько я знаю, почти что сухой закон. И на котором люди, приехавшие туда, исправно участвуют во всех мероприятиях, хотя конвент идет аж неделю. Причем конвент проходит вообще в "грушинских" условиях: палаточный лагерь в лесу. Нанятых охранников нет, охрана обеспечивается своими силами. Конвент проходил уже 8 раз. В этом году будет в 9-й...
Правда, есть несколько "но". Средний возраст участников того конвента, ИМХО, поменьше. Плюс - народу на нем меньше изрядно. Однако это как раз то самое "лучше меньше да лучше" (ИМХО). Принципиально то, что собираются люди, которым это действительно надо, а не просто на природе с друзьями оттянуться хочется... Вот как бы понять, как такого достичь? (Как минимум один человек на этом форуме понял, о чем я - может, выскажется тоже? ;))
0

#148 Пользователь офлайн   jnz 

• Pip
  • Отправить ЛС

Отправлено 15 Июль 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (11.7.2009, 1:28) писал:

Однако и постоянно функционирующей палатки с японской едой, вообще-то, не было тоже.

Постоянно функционирующая палатка с японской едой, вообще-то, тоже была.
Прямо рядом с тиром. Может быть, просто не заметили.

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (11.7.2009, 1:28) писал:

Нельзя же считать таковой место, куда разово пригласили на рамен?!

Разово пригласили на рамен, вообще-то, в столовую.
0

#149 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:39

А сколько же тогда она постоянно функционировала? 0.0 Полдня в субботу? В воскресенье в тех краях провела почти весь день - и не видела никаких палаток. Если и не было - это не "постоянно функционирующая", если была, но куча народа ее не заметила (не только я - вот только что спросила на всякий случай у нескольких других людей), то, наверное, нужно было сделать к ней какие-то указатели, вывеску покрупнее... Или хотя бы поставить поближе к остальным торговым ларькам на ярмарке - уж если говорить об антураже, то в аниме на таких ярмарках мы видим палатки, выстроившиеся с двух сторон одной прямой "улочки".

P.S. Долго и мучительно вспоминала, где видела этот ник... Таки вспомнила! Привет, jnz :) Ты пойми меня правильно - я же не одну нашу общую знакомую критикую ;) Совсем наоборот - как раз ее я очень даже уважаю. Я критикую позицию оргов по данному вопросу. Потому что вполне можно было массово пользоваться столовой - мероприятия-то в конечном итоге легко распределялись так, чтобы не перекрывать момент кормления народа. Это раз. Два - две, три и даже четыре девушки не в состоянии обеспечить непрерывную подачу еды в палатке. В конце концов, им тоже хоть немного отдохнуть хочется. Стало быть, их просто должно было быть больше. И, ИМХО, к нашему народу нельзя обращаться со словами "Не хочет ли кто-нибудь помочь?" (любой психолог скажет, что это вообще неправильное построение фразы, сразу настраивающее на ответ "нет"), более того - к нему нельзя обращаться и с вопросом "Кто хочет помочь?". К нашему народу нужно обращаться лично и конкретно. Регается, к примеру, человек (любой), а ему вопросики в анкетке: "Как вы хотите помочь фесту? Умеете ли вы: рубить дрова? чистить картошку? вышивать владимирской гладью? Хотите ли вы освоить под чутким руководством умеющего: распил дров? изготовление рамена? пошив балетных пачек?" Это, ИМХО, больше мобилизует, чем призывы помогать, брошенные просто в воздух.
0

#150 Пользователь офлайн   Бакланъ 

• кавайный кошак
  • Отправить ЛС

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияjnz (15.7.2009, 17:12) писал:

Прямо рядом с тиром. Может быть, просто не заметили.

Не заметили. Прямо рядом с тиром было большое открытое пространство, кроме Бергамота с его аппаратурой там ничего кроме травы не было. Честно. Шифровались?... Удивлюсь, если узнаю что кто либо вообще "заметил".

Просмотр сообщенияjnz (15.7.2009, 17:12) писал:

Разово пригласили на рамен, вообще-то, в столовую.

Ключевое слово - "Разово".
0

#151 Пользователь офлайн   willian 

• >_<
  • Отправить ЛС

Отправлено 20 Июль 2009 - 08:43

Отчет Desu
><
0

#152 Пользователь офлайн   Merimi 

• PipPipPipPipPip
  • Отправить ЛС

Отправлено 20 Июль 2009 - 10:09

Просмотр сообщенияMarina Nimoy (14.7.2009, 23:07) писал:

Правда, есть несколько "но". Средний возраст участников того конвента, ИМХО, поменьше. Плюс - народу на нем меньше изрядно.

Какие-то у вас странные данные... да, количество - около ста, что значительно меньше, но все организовывается исключительно своими силами... и кухня, и охрана, и все-все-все-все.... а возраст, по-моему, все-таки старше. ну есть человек 10 несовершеннолетних (это я не считаю детей дошкольного возраста, которых с каждым годом все больше 0_о), но в целом... в прошлом году была женщина (правда, не весь срок) которой за 70... средний возраст - от 20 до 30 и старше... (если надо, могу привести точные цивры по карйней мере по этому году) но тут все-таки сложно сравнивать с Ватой - фэндом другой совершенно. сухого закона нет. кто хочет - пьет, но никогда никому никто не мешает. за исключением пары случаев, которые "давно и неправда"...

а как бы такого достичь.... хм =) во-первых, не-москвичи (конвент, о котором речь, проходит под Москвой) пить туда не поедут - далеко и дорого)) во-вторых, контингент. тамошний фендом "левых" людей не привлечет, в отличие от анимэ где сплошь панцу и фан-сервис ;) но это - то, что мы изменить не можем.. но... на "том" конвенте 70% людей что-то реально делает. добровольно или "по просьбе". еще 30 активно чешут языками, им тоже не до выпивки)) и потом, насыщенность программы - зверская!

и, самый главный, по-моему, момент. лично для меня. с большинством людей, которые там, видишься раз в год. или реже. редко - чаще. хочется... как можно больше успеть сказать, услышать, вместе сделать. неделя кажется месяцем =) нет даже мыслей о том, чтобы вечероком сесть и попить пиво, хотя вот он ларек - 15 минут пешком, или даже заранее закупиться... есть мысль доползти до палатки и упасть мертвым сном =) потому что либо скоро ставать на дежурство в СБ, либо просто скоро вставать =)))

жуткий офф-топ получился. надо чтоли лечь спать? 0_о

ЗЫ: ах да! еще. забыла. об организаторах! на "том" конвенте существует Штаб, значительно превосходящий команду оргов ваты. их, хмм... человек 15 будет. +помощники. и у каждого своя, очень и очень ясная задача. один занимается генератором, второй дровами, третий кухней, четвертый регестрацией, пятый ярморкой, четвертый... и так далее. у каждого своя область, а Великий и Ужасный всех коорденирует =) и Штаб - это святое.

да, и еще. по поводу участия в мероприятиях. там далеко не все участвуют, нет. в основном, ночивки. (если под мероптиятиями мы подразумеваем игры, семинары, викторину итд) больше всего люди общаются. или занимаются полезным делом, кому что нравится больше. но скучающих нет..... никогда.

вообще, могу целую статью написать про различия Ваты и "того конвента", ыы))))

ЗЗЫ: и была, была палатка с японской едой! лично видела!
уехала в лес, вернусь не раньше 10 августа =)
0

#153 Пользователь офлайн   Marina Nimoy 

• Отправить ЛС

Отправлено 20 Июль 2009 - 11:29

Про палатку с японской едой: палатка - это все-таки не мейден-кафе, раз. Два - я не сказала, что ее не было. Я сказала, что, кажется, не было постоянно функционирующей. Если она работала несколько часов в субботу, ее таковой назвать нельзя.

Что до отчета о "том" конвенте... Ну, средний возраст у меня сложился по воспоминаниям... Тогда участникам было в основном 15-20, максимум 22 (я и тетя Оля - не в счет ;-)). И сухой закон в самом начале тоже был, это потом, стало быть, набрались опыта и убрали, поняв, что все нормально и без него.
А вот дальше - ключевое. Большое количество оргов, четко отвечающих каждый за свой участок (плюс общий координатор), и ЗАНЯТОСТЬ практически постоянная всех либо мероприятиями, либо работой. Занятость же общением - это, ИМХО, от ментальности сообщества. Почему-то среди "анимешников" общение без хотя бы пива представляется совершенно немыслимым, увы.

Впрочем, повторюсь, на этой Вате наличие выпивающих товарищей лично мне не мешало совершенно. Мешало то, что "общение" и "ловля кузнечиков" заставляли мероприятия идти практически в пустоту, если посмотреть, сколько человек было и сколько из них на этих мероприятиях присутствовало. И мешала незагруженность времени мероприятиями.
0

#154 Гость_AzariahetBard_*

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 04:00

Hello. And Bye. cnmwnicmxricmx,er mrfpwrermcegm ericmercmeecec
0

Поделиться темой:

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8